贵州省2019年高考录取工作培训会召开

发布时间:2019-07-06文章作者:信息来源:18luck新利娱乐网浏览:10

75日,新利18官网召开2019年高考录取工作培训会,标志着我省普通高校招生工作进入录取阶段。院党委副书记、院长田军就高考录取有关工作进行安排部署并提具体要求,院党委委员、副院长罗勇主持会议,院党委委员、办公室主任解燕及省招生考试全体人员、参与录取工作的有关同志和武警官兵等80余人参加会议。

田军要求,一是要担当使命,全力以赴投入工作。要切实增强使命感、紧迫感、责任感,牢记使命、勇于担当,全力以赴投入高考录取工作中;要振奋精神,着力展现优良作风。要以昂扬振奋的精神状态,以奋力争先的意识、锐意进取的作风、力求完美的追求,高质量、高效率做好录取工作。三是要恪尽职守,不计得失讲奉献。录取工作时间紧,任务重,我们要不计得失,发扬奉献精神,兢兢业业工作,确保如期完成录取工作任务;要雷厉风行,高效抓好落实。要发扬“钉钉子”的精神,重落实、抓落实、促落实,把各环节工作要求和任务一项一项盯紧、做好;五是要一丝不苟,严格按制度办事。各环节都必须按照制度规定和规则进行,决不允许违规操作、违规录取;六是要循规蹈矩,严明工作纪律。录取工作繁琐庞杂,涉及的数据多、程序多,必须以严明的工作纪律为保障,维护招生公平;七是要严防死守,确保录取安全。务必加强数据管理,保证数据安全,并全力做好舆情风险防控,确保录取工作平稳顺利实施;要牢记宗旨,优化招生服务。要畅通信访咨询渠道,向考生提供及时、便捷信息服务;最后,田军就我院网络意识形态相关工作提出明确要求。

会上,罗勇就录取工作机构及职责、录取工作要求、录取工作程序进行详细讲解;解燕传达了《省招生委员会关于成立贵州省2019年普通高校招生录取工作领导小组的通知》,并就高考录取纪律规定、录取场管理规定进行培训。

田军院长讲话

 

培训会现场 

培训会现场

返回原图
/